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玉響(たまゆら)のこだわり

玉響(たまゆら)のこだわり 天然魚

玉響の鮮魚は、「富山湾新湊港」からの産直鮮度抜群の天然魚を中心に毎日仕入れ。富山以外からの魚介も新鮮な天然物です。

新湊港の様子

新湊港の様子

氷見漁港の様子

氷見漁港の様子

■新湊港について

新湊港は早朝のセリだけではなく13:00からの昼セリも行われているのが特徴です。水揚げされる漁獲量も多く、四季を通しておいしい魚介類に恵まれた好漁場です。

■氷見漁港について

富山湾随一の水揚げを誇る氷見漁港。春のイワシ、夏のマグロ、冬のブリが特長。特に冬のブリは寒ブリ、氷見ブリと呼ばれ、氷見の名産品として知られています。
新湊港、氷見漁港
玉響(たまゆら)のこだわり 仕入れ
富山の魚がおいしい理由
  • 食事がいい

    富山湾は、温暖な対馬海流と年間を通じて水温1~2度の冷たい海洋深層水が層をなしています。そこには魚の餌となるプランクトンが豊富に存在し、おいしい魚が育つのです。
  • 水がいい

    富山湾には、大小の河川と北アルプス・立山連峰からの伏流水が1年中、注ぎ込みます。この水で新鮮な酸素と栄養が補給され、魚たちの環境は、いつも快適そのものです。
  • 住まいがいい

    富山湾は大陸棚が狭く、1000mを超える海底谷が海岸近くまで迫っています。藍瓶(あいがめ)と呼ばれる16もの海底谷があり、魚たちの恰好の住まいになっているのです。
  • しつけがいい

    日本海の複雑な潮流、激しい波浪を乗り越えてきた富山湾の魚たち。適度に鍛えられ、身が引き締まり、ほどよく脂がのっています。

うまさ一番 富山のさかなキャンペーンHPより

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玉響は、板前がつくる品質の高い料理をリーズナブルな値段で楽しめます。

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玉響の日本酒は、利酒師が厳選しています。
徹底した温度管理と真空管理で品質維持に努めています。

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個室

二子玉川ではめずらしい25部屋の個室と半個室。最大70名収容可能な宴会個室もあります。

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